资深驴友QG的博客
这是资深驴友QG的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 资深驴友QG的博客 > 博文

游览湖北恩施大峡谷,寻访土家女儿寨新格调|另附自驾一日游攻略

评论:0  浏览:33986
2018-11-8 15:53:45

11月,寒冬袭来。在山水恩施中,若要找寻一处心灵净化胜地,非大峡谷莫属。

恩施大峡谷,这个被国家地理专家赞誉可与美国科罗拉多大峡谷媲美。被评为到恩施旅游最值得去的地方,因为这些年火爆的旅游热风兴起,而越发博得大众的眼球。

其实我们走进恩施大峡谷才能知道,那个与城市日新月异的迅猛发展相比,恩施大峡谷显示出一如往昔的远离世事纷扰,更多的是想要给世人返璞归真感。对于那些喜欢旅行的人来讲,这里会使他们又忆起了尘世间的沧桑格调和岁月的轮回。

第一篇 | 峡谷风光

一、高山与绿水

不论是湖北还是在全国选择周边游或是周末游,自驾是最好的方式。免去了高铁换巴士的转车劳累,能更自由的感受乡间小道,也更适合全家出行。

从恩施市出发进入屯堡乡和板桥镇境内的大峡谷,沿着一条山边的小路往前开,高耸的山峰已豁然出现在眼前。山路较为考验开车技巧,因此,驴友们应多注意一些。虽是入冬,但翠绿树林连接着青灰色远山,阳光透过树叶落下光斑婆娑,给人一种晕眩迷离的感觉。

由于刚刚过完国庆假日,游人不多,山上温度较低,我们准备好行李,取票出发。大峡谷有两个景区,一个是七星寨景区,另一个是云龙地缝景区,七星寨我们选的是a线,先坐索道上再走下去。七星寨景区主要有一线天,绝壁长廊,古象岭,祥云火炬大,龙门群峰,一炷香,迎客松,双子塔等景点,恢宏险立,秀美奇绝。

二、云端与日出

站在峡谷高处向下俯瞰,峡谷风情尽现眼底,几乎都是绿油油的一片,云朵与峡谷山峰融合在了一起,宛若仙境。云雾时有时无,山峰若隐若现,甚是壮观。

第二篇 | 民族风情

一、美食与住宿

土家族饮食,生活在大湖北的恩施土家族人民,拥有悠久的土家历史和深厚的土家族文化,其独特的饮食习惯,可谓全国乃至世界餐桌上的一大特点。美食中有土家油茶汤、张关合渣、土家腊肉、柏杨豆干、社饭、鲊广椒、葛仙米、凤头姜、福宝山莼菜、年肉......等。

恩施大峡谷女儿寨风情小镇,处于恩施大峡谷的核心区域,毗邻游客换乘中心。有大峡谷住在小镇,是不错的选择。小镇吊脚楼式的房屋依山而建,别具韵味,透着土苗民风民俗的特色。漫步在清爽的山腰步道,徜徉于绿树花丛间,心旷神怡,优哉游哉。清晨,在房间的阳台上放眼望去,峡谷山色秀丽、云雾缭绕,雨后的空气格外清新。晚上,喝一碗“摔碗酒”,嗨一回篝火晚会,真叫人乐不思蜀、流连忘返了。

_DSC5856 竖拍全景图 拷贝_1_.jpg

二、歌舞表演

《龙船调》原是恩施 民歌 ,上世纪80年代被联合国科教文组织评选为世界25首优秀民歌之一。实景剧《龙船调》自同名民歌改编而来,以恩施地区土司时代的一对土家少男少女的爱情故事为蓝本,描写他们挣脱封建束缚、追求自由爱情的感人故事。全剧不仅汲取了极具恩施地方特色的土家民族音乐元素,同时结合 恩施大峡谷 的景点特色,借助现代高科技舞台特效技术,营造出一场奇幻绚丽、生动感人、美轮美奂的艺术盛宴。


文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页